didgeridoo-王萌莹

澳洲土著乐器didgeridoo演奏者

Loika:

一部分人在定义它究竟是一部商业片还是一部艺术片上挣扎,左右摇摆不定,但,它确确实实是一部好片,又有什么值得那么纠结的。

人们可能会遗忘那个穿着秋衣秋裤的蝙蝠侠,也会遗忘乔舒马赫和鬼才的蒂姆伯顿的蝙蝠侠,却无法遗忘诺兰这个大师塑造的经典角色。

这个看似神经混乱的疯子,只为了证明这个世上没有真正的正义,只要给予“他”所需要的,只要轻轻的在“他”背后一推,任何的好人都会成为十恶不赦的大混蛋。他把警察、黑帮、甚至是蝙蝠侠都巧妙地玩弄于鼓掌之中,他摧毁了高谭市一手塑造起来的英雄哈维登特。

他总是画着小丑的容貌,锐利的眼神,慵懒却又阴狠的声调,不时的发表一些比哲学家还哲学的论点,“Why so serious ”?

希斯莱杰顺利的完成小丑这个角色,甚至是超额的塑造,如果没有希斯莱杰极尽张狂的表演,或许这部蝙蝠侠也就不会有如此超乎寻常的成功。小丑是他最后的一个角色,毫无疑问的也是他最成功的一个角色,断背山中的恩尼斯羞涩而又深沉,怯懦的抱着衬衫在一边哭泣,而小丑,阴暗、疯狂,这个有着惊人的表演天份的少年还没有来得及亲自举起那座早就被认定为属于他的小金人,就彻底的离开了。

天才总是让人嫉妒的,影迷们开始怀念希斯,怀念这个影史上称得上是最佳反派的小丑,而每次看到蝙蝠侠的时候,总是让我想起小丑,想起希斯莱杰。

这个造型我好喜欢!

评论

热度(5)

  1. 云飞Loika 转载了此图片
  2. Jobo臣Loika 转载了此图片
  3. didgeridoo-王萌莹Loika 转载了此图片